Ингредиенты: 500 г филе сибаса чеснок (по вкусу) сливки жирностью 30%
Для соуса: 100 мл винного уксуса 1 лук-шалот 200 г сливочного масла 3 яичных желтка 1 ст. л. лимонного фреша соль, перец (по вкусу)
1. На коже рыбы сделайте надрез аккуратно, не разрезая мясо.
2. Обжарьте филе на сковороде, в небольшом количестве оливкового масла.
3. Добавьте несколько зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками. Когда чеснок подрумянится, залейте рыбу сливками.
4. Сливки выпарите, добавьте в блюдо соль и перец, можно налить немножко вина на стадии выпаривания. И потом — самое главное — кипятите совсем чуть-чуть, не надо долго.
Сибас обитает в восточной части Атлантического океана и в Средиземном море. Эта рыба — прекрасный источник белка. Содержание жиров может варьироваться, но обычно в 100 г содержится около 1 г жирных кислот. Одинаково вкусен и в запеченном, и в жареном виде, и приготовленный на гриле. В этой рыбе практически нет костей.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|