Сибас с тархуном

Ингредиенты:
500 г филе сибаса
чеснок (по вкусу)
сливки жирностью 30%

Для соуса:
100 мл винного уксуса
1 лук-шалот
200 г сливочного масла
3 яичных желтка
1 ст. л. лимонного фреша
соль, перец (по вкусу)
1. На коже рыбы сделайте надрез аккуратно, не разрезая мясо.

2. Обжарьте филе на сковороде, в небольшом количестве оливкового масла.

3. Добавьте несколько зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками. Когда чеснок подрумянится, залейте рыбу сливками.

4. Сливки выпарите, добавьте в блюдо соль и перец, можно налить немножко вина на стадии выпаривания. И потом — самое главное — кипятите совсем чуть-чуть, не надо долго.

Сибас обитает в восточной части Атлантического океана и в Средиземном море. Эта рыба — прекрасный источник белка. Содержание жиров может варьироваться, но обычно в 100 г содержится около 1 г жирных кислот. Одинаково вкусен и в запеченном, и в жареном виде, и приготовленный на гриле. В этой рыбе практически нет костей.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх