Ингредиенты: Треска (или филе палтуса) - 500 г Мука - 1/2 чашки Нежирное молоко - 50 мл Пиво (можно безалкогольное) - 50 мл Яйцо - 1 шт. Масло канолы (или оливковое) - 100 мл Солодовый уксус Петрушка - несколько веточек Соль Перец
1. Рыбу разморозьте. Соедините муку, молоко, пиво, яйцо, соль, перец, замесите жидкое тесто. Накройте и поставьте в холодное место на 30 минут.
2. Рыбу промойте в проточной воде, обсушите и разрежьте на 8 частей. В небольшой сковороде разогрейте масло - на большом огне в течение 2 минут.
3. Кусочки рыбы опускайте в тесто, чтобы оно полностью покрывало рыбу, и жарьте в горячем масле ок. 4 минут - пока не зарумянится.
4. Выложите жареную рыбу на бумажные полотенца и подождите, пока стечет лишнее масло. Перед подачей рыбу можно разогреть в духовке.
5. Подавайте рыбу с солодовым уксусом, петрушкой и гарниром из жареного картофеля.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|