Грибной суп с курицей и сливками

Мы покажем Вам как сварить сливочный суп с курицей и грибами - это очень вкусный рецепт. Попробуйте и Вы точно не пожалеете от сделанного Вами выбора. Итак, начинаем готовить...

Сливочный суп с шампиньонами и курицей


Ингредиенты

  • 2 л. куриного бульона;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 250 г шампиньонов;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г круглозернистого риса;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла (рафинированного);
  • 2 щепотки черного перца;
  • 2 щепотки соли.

Способ приготовления

  1. В этом рецепте мы соединим куриный суп с грибным супом. Это очень интересное сочетание, учитывая, что куриный суп – традиционно прозрачный и легкий, а грибной – густой суп, суп-пюре или крем-суп. Соединив их, мы получим великолепный густой, вкусный и сытный куриный суп с овощами, грибами, сливками и рисом. Ведь кухня – это место для смелых экспериментов и авантюризма! А вот интересный лечебный гриб веселка - почитайте про него на досуге.
  2. Можно дополнить состав супа цукини или картофелем, а вместо белого риса взять бурый (тогда нужно взять большее количество риса, так как бурый меньше разваривается). Вообще не страшно, если набор продуктов в рецепте будет варьироваться по вашему вкусу. Главное, не убирайте из состава сливки. Они придадут этому супу нежный бархатистый вкус.
  3. Прежде всего, сварите куриный бульон из куриного филе и подготовьте овощи. Нарежьте стебли сельдерея и лук кубиками, а морковь на небольшие четвертинки. Обжарьте овощи в растительном масле в сковороде. Когда лук приобретет прозрачный цвет, заправка готова.
  4. Доводим бульон до кипения, выкладываем в него овощи и включаем на медленный огонь на 10 минут. Теперь нарезаем пластинками шампиньоны, а филе курочки – брусками. Пока бульон с овощами варится, обжарьте на той же сковороде курочку и грибы. Когда шампиньоны станут румяными, выложите их и мясо в суп, добавьте сливки, рис, доведите до кипения и еще около 10 минут подождите, пока сварится рис. Попробуйте на вкус, посолите и поперчите – и сливочный куриный суп с грибами готов. Пока он горячий, можно подавать на стол!

А вот мой любимый суп пюре из шампиньонов со сливками рецепт на нашем сайте.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Александра 14 февраля 2017 20:06
Суп получается восхитительным! Единственное, я бы убрала из рецепта сельдерей, но это уже кому как больше нравится :)
#2
Написал Нина 13 марта 2017 14:29
Давно искала рецепт такого супа. Обязательно приготовлю такой в выходные! Кстати, я тоже думаю, что сельдерей сюда не очень подходит.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх