Грибной суп с курицей и сливками
Мы покажем Вам как сварить сливочный суп с курицей и грибами - это очень вкусный рецепт. Попробуйте и Вы точно не пожалеете от сделанного Вами выбора. Итак, начинаем готовить...
Сливочный суп с шампиньонами и курицейИнгредиенты- 2 л. куриного бульона;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 3 стебля сельдерея;
- 250 г шампиньонов;
- 200 мл сливок;
- 50 г круглозернистого риса;
- 4 ст. л. подсолнечного масла (рафинированного);
- 2 щепотки черного перца;
- 2 щепотки соли.
Способ приготовления- В этом рецепте мы соединим куриный суп с грибным супом. Это очень интересное сочетание, учитывая, что куриный суп – традиционно прозрачный и легкий, а грибной – густой суп, суп-пюре или крем-суп. Соединив их, мы получим великолепный густой, вкусный и сытный куриный суп с овощами, грибами, сливками и рисом. Ведь кухня – это место для смелых экспериментов и авантюризма! А вот интересный лечебный гриб веселка - почитайте про него на досуге.
- Можно дополнить состав супа цукини или картофелем, а вместо белого риса взять бурый (тогда нужно взять большее количество риса, так как бурый меньше разваривается). Вообще не страшно, если набор продуктов в рецепте будет варьироваться по вашему вкусу. Главное, не убирайте из состава сливки. Они придадут этому супу нежный бархатистый вкус.
- Прежде всего, сварите куриный бульон из куриного филе и подготовьте овощи. Нарежьте стебли сельдерея и лук кубиками, а морковь на небольшие четвертинки. Обжарьте овощи в растительном масле в сковороде. Когда лук приобретет прозрачный цвет, заправка готова.
- Доводим бульон до кипения, выкладываем в него овощи и включаем на медленный огонь на 10 минут. Теперь нарезаем пластинками шампиньоны, а филе курочки – брусками. Пока бульон с овощами варится, обжарьте на той же сковороде курочку и грибы. Когда шампиньоны станут румяными, выложите их и мясо в суп, добавьте сливки, рис, доведите до кипения и еще около 10 минут подождите, пока сварится рис. Попробуйте на вкус, посолите и поперчите – и сливочный куриный суп с грибами готов. Пока он горячий, можно подавать на стол!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|
#1
Написал Александра
14 февраля 2017 20:06
Группа: Гости |
Суп получается восхитительным! Единственное, я бы убрала из рецепта сельдерей, но это уже кому как больше нравится :) |
#2
Написал Нина
13 марта 2017 14:29
Группа: Гости |
Давно искала рецепт такого супа. Обязательно приготовлю такой в выходные! Кстати, я тоже думаю, что сельдерей сюда не очень подходит. |
|