Рецепт супа из шампиньонов в хлебе
Ингредиенты: 1 буханка «Бородинского» хлеба с кориандром;
0.25 кг грибов (шампиньонов либо любых других); 0.05 кг репчатого лука (2 небольшие головки); 1-2 ветки петрушки (по вкусу); 1-2 ветки укропа (по вкусу); 3-4 столовые ложки сметаны (любой процентной жирности); лавровый лист – 2-3 штуки; 4-5 горошин чёрного перца (по вкусу); соль (по вкусу). 1. Предварительно помытые и очищенные от мусора грибы порезать средними ломтиками и обварить в воде 30-40 минут, после чего воду слить. Залить новой свежей водой обваренные грибы, добавить в воду соль, лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца.
2. Варить на протяжении 40-50 минут, после чего нужно снова слить бульон. На сковороде слегка обжарить мелконарезанный репчатый лук (пассировать), после чего добавить к обжаренному луку грибы и на медленном огне обжарить грибы с луком. После лёгкой обжарки грибы следует протушить, для этого добавляем 3-4 столовые ложки сметаны и пол стакана воды. Тушим на медленном огне до готовности. 3. Больше половины полученной массы отделяем и размельчаем в блендере в пюре. Полученное пюре смешиваем с оставшимися грибами. С «Бородинского» хлеба срезаем верхнюю часть высотой около 1.0-1.5 см, достаём изнутри весь мякиш (со всех сторон должна остаться только корка) и заливаем туда пюре с грибами. Сверху посыпаем измельчёнными листьями петрушки и/или укропа. 4. К столу лучше всего подавать суп средней температуры. Густоту супа можно регулировать количеством добавляемой при тушении грибов воды и/или жирностью сметаны. Смотрите также: грибной суп пюре из шампиньонов Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: