Тайский суп с кокосовым молоком и овощной

Сегодня мы посмотрим как готовят тайский овощной суп, а также рецепт рецепт этого супа с кокосовым молоком. Оставайтесь с нами чтобы узнать все мелочи и тонкости приготовления.
Вы были в Тайланде?
Нет
Да
Возможно поеду туда
Всего проголосовало: 0

Рецепт тайского овощного супа


Рецепт тайского овощного супа

Ингредиенты

  • мисо-паста — 2-3 ст. л.;
  • грибы шампиньоны — 2 шт. (крупные);
  • брокколи — 5-6 соцветий;
  • морковь — 1 шт.;
  • корень сельдерея (по желанию!) — небольшой кусочек;
  • капуста молодая (либо ростки сои, маша, фасоли) — 100-150 гр.;
  • листья шпината и/или зеленого базилика — пучок;
  • кокосовое молоко — 1 ст. л.;
  • вода — 0,5 л.;
  • фунчоза или другая лапша (рисовая, пшеничная, гречневая) — 50 -70 гр (в сухом виде);
  • специи — 1/3 ч.л. на выбор: карри, смесь куркумы и имбиря или моей фирменной приправы для овощных блюд;

Способ приготовления

  1. Подготавливаем овощи. Брокколи разделяем на соцветия. Грибы, сельдерей и морковку режем тонкими, но довольно-таки крупными кусочками. Капусту шинкуем мелко.
  2. В кастрюлю наливаем воду и растворяем в ней мисо-пасту. В получившийся мисо-бульон добавляем специи, а также грибы, морковь и сельдерей (одновременно). Ставим на сильный огонь. Когда начнет закипать, убавляем огонь до среднего. Суп не должен бурлить!
  3. Пока варится мисо-бульон с овощами, готовим фунчозу как указано на упаковке. Варить ее не нужно — просто заливаем горячей водой, ждем минут 5, откидываем на дуршлаг и промываем.
  4. После того, как грибы с морковкой и сельдереем поварятся минут 7-10, добавляем к ним брокколи. Еще через 3 минуты — капусту. А затем через 1 минуту — фунчозу и зеленые листья.
  5. Завершающий штрих — добавляем кокосовое молоко. Достаточно совсем немного — 1 ст. л. на то количество ингредиентов, которое указано в этом рецепте. Кокосовое молоко придаст супу нежнейший вкус и «гурманистость». Суп действительно достоин того, чтобы быть частью меню в хорошей кафешке).
  6. Вот и всё, вкусный овощной суп готов. Легкий и полезный! Обязательно попробуйте!



Зелень мелко резать не нужно — в этом вся «фишка». Базилик отделяем от стебля и добавляем в суп целые листики. Шпинат, если листья крупные, можно порезать, но не мелко.


Тайский суп с кокосовым молоком


Ингредиенты

    Для основы:
  • 0,1 кг бамбуковых ростков;
  • 1.4 л воды;
  • 2 ст. л. карри;
  • 0,4 л кокосового молока;
  • 0,3 кг куриного филе;
  • 30 г лука-порея;
  • 1 острый перчик;
  • 5 стручков сладкого перца;
  • 1 ст. л. морской соли;
  • 50 г замороженной фасоли в стручках;
  • Для пряностей:
  • 1 лавровый листик;
  • 1 лимон;
  • 5 горошков душистого перца;
  • 2 веточки тимьяна;
  • Для риса на пару:
  • 3 л воды;
  • 1 стакан риса «Басмати»;

Способ приготовления

  1. Сегодня предлагаем вам приготовить блюдо из тайской кухни – тайский острый суп с добавлением риса, сваренного на пару. Только при этом не забудьте, что рис на пару готовится исключительно без соли. Сочетание пряностей в супе придает отличный вкус.
  2. На приготовление блюда потребуется 2,5 часа.
  3. Мясо хорошо промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и порезать на узкие полоски.
  4. Подготовленное мясо перекладывают в кастрюлю и добавляют к нему литр холодной воды. Кастрюлю устанавливают на огонь и доводят до кипения, не забыв снять образовавшуюся пену и отварить до готовности на небольшом огне.
  5. Пока мясо варится, можно подготовить овощи. Для этого перец помыть, очистить от плодоножки, перегородок, семян, сполоснуть водой и прорезать на небольшие куски Перец желательно брать разноцветный. Лук порей также помыть и порезать кольцами. Использовать нужно только белую часть лука. Фасоль вытащить заранее из холодильника и дать разморозиться, а затем отварить в кипятке 3-4минуты.
  6. Рис нужно отварить согласно рецепту «Рис на пару», описанном на нашем сайте.
  7. Кокосовое молоко вылить в емкость и добавить горячей воды, чтобы соблюдалось соотношение 1:1.
  8. Разбавленное молоко отправить в бульон.
  9. В отдельной кастрюльке накипятить воды и проварить в них 3-5 минут отваренные бамбуковые ростки. Затем воду сливают, а ростки откидывают на дуршлаг.
  10. В суп добавляют фасоль, порезанный лук и перец и доводят содержимое до кипения.
  11. Отправляют к супу бамбуковые ростки, порезанный мелко острый перец, ориентируясь на ваш вкус (не забудьте очистить от семян и перегородок и сполоснуть холодной водой), а также карри. Добавить соли. Все перемешать довести до кипени и варить пока овощи не будут готовы.
  12. Супчик по истечению времени снимают с огня и оставляют настояться в течение четверти часа. Все, суп готов.
  13. Теперь можно собирать блюдо. Для этого в на плоское блюдо выкладывают в виде горки пресный рис. В небольшую тарелку наливают порции супа, и в таком виде подают к столу.

Смотрите также постный овощной суп - мой один из любимых рецептов.

Видео


Дополнительно смотрите этот рецепт тайской кухни в этом видео. Длиться всего 2 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх