Сегодня мы посмотрим как готовят тайский овощной суп, а также рецепт рецепт этого супа с кокосовым молоком. Оставайтесь с нами чтобы узнать все мелочи и тонкости приготовления.
Рецепт тайского овощного супа
Ингредиенты
мисо-паста — 2-3 ст. л.;
грибы шампиньоны — 2 шт. (крупные);
брокколи — 5-6 соцветий;
морковь — 1 шт.;
корень сельдерея (по желанию!) — небольшой кусочек;
фунчоза или другая лапша (рисовая, пшеничная, гречневая) — 50 -70 гр (в сухом виде);
специи — 1/3 ч.л. на выбор: карри, смесь куркумы и имбиря или моей фирменной приправы для овощных блюд;
Способ приготовления
Подготавливаем овощи. Брокколи разделяем на соцветия. Грибы, сельдерей и морковку режем тонкими, но довольно-таки крупными кусочками. Капусту шинкуем мелко.
В кастрюлю наливаем воду и растворяем в ней мисо-пасту. В получившийся мисо-бульон добавляем специи, а также грибы, морковь и сельдерей (одновременно). Ставим на сильный огонь. Когда начнет закипать, убавляем огонь до среднего. Суп не должен бурлить!
Пока варится мисо-бульон с овощами, готовим фунчозу как указано на упаковке. Варить ее не нужно — просто заливаем горячей водой, ждем минут 5, откидываем на дуршлаг и промываем.
После того, как грибы с морковкой и сельдереем поварятся минут 7-10, добавляем к ним брокколи. Еще через 3 минуты — капусту. А затем через 1 минуту — фунчозу и зеленые листья.
Завершающий штрих — добавляем кокосовое молоко. Достаточно совсем немного — 1 ст. л. на то количество ингредиентов, которое указано в этом рецепте. Кокосовое молоко придаст супу нежнейший вкус и «гурманистость». Суп действительно достоин того, чтобы быть частью меню в хорошей кафешке).
Вот и всё, вкусный овощной суп готов. Легкий и полезный! Обязательно попробуйте!
Зелень мелко резать не нужно — в этом вся «фишка». Базилик отделяем от стебля и добавляем в суп целые листики. Шпинат, если листья крупные, можно порезать, но не мелко.
Тайский суп с кокосовым молоком
Ингредиенты
Для основы:
0,1 кг бамбуковых ростков;
1.4 л воды;
2 ст. л. карри;
0,4 л кокосового молока;
0,3 кг куриного филе;
30 г лука-порея;
1 острый перчик;
5 стручков сладкого перца;
1 ст. л. морской соли;
50 г замороженной фасоли в стручках;
Для пряностей:
1 лавровый листик;
1 лимон;
5 горошков душистого перца;
2 веточки тимьяна;
Для риса на пару:
3 л воды;
1 стакан риса «Басмати»;
Способ приготовления
Сегодня предлагаем вам приготовить блюдо из тайской кухни – тайский острый суп с добавлением риса, сваренного на пару. Только при этом не забудьте, что рис на пару готовится исключительно без соли. Сочетание пряностей в супе придает отличный вкус.
На приготовление блюда потребуется 2,5 часа.
Мясо хорошо промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и порезать на узкие полоски.
Подготовленное мясо перекладывают в кастрюлю и добавляют к нему литр холодной воды. Кастрюлю устанавливают на огонь и доводят до кипения, не забыв снять образовавшуюся пену и отварить до готовности на небольшом огне.
Пока мясо варится, можно подготовить овощи. Для этого перец помыть, очистить от плодоножки, перегородок, семян, сполоснуть водой и прорезать на небольшие куски Перец желательно брать разноцветный. Лук порей также помыть и порезать кольцами. Использовать нужно только белую часть лука. Фасоль вытащить заранее из холодильника и дать разморозиться, а затем отварить в кипятке 3-4минуты.
Рис нужно отварить согласно рецепту «Рис на пару», описанном на нашем сайте.
Кокосовое молоко вылить в емкость и добавить горячей воды, чтобы соблюдалось соотношение 1:1.
Разбавленное молоко отправить в бульон.
В отдельной кастрюльке накипятить воды и проварить в них 3-5 минут отваренные бамбуковые ростки. Затем воду сливают, а ростки откидывают на дуршлаг.
В суп добавляют фасоль, порезанный лук и перец и доводят содержимое до кипения.
Отправляют к супу бамбуковые ростки, порезанный мелко острый перец, ориентируясь на ваш вкус (не забудьте очистить от семян и перегородок и сполоснуть холодной водой), а также карри. Добавить соли. Все перемешать довести до кипени и варить пока овощи не будут готовы.
Супчик по истечению времени снимают с огня и оставляют настояться в течение четверти часа. Все, суп готов.
Теперь можно собирать блюдо. Для этого в на плоское блюдо выкладывают в виде горки пресный рис. В небольшую тарелку наливают порции супа, и в таком виде подают к столу.