Нет ничего проще и полезнее, чем приготовить овощной суп с вермишелью. Изобилие разных замороженных овощей не дает поводов унывать даже ранней весной. Различные макаронные изделия вместе с овощами дают потрясающий вкус и насыщенность этого великолепного блюда.
Как сварить овощной суп с вермишелью
Ингредиенты
луковица - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
корень петрушки - 1 шт.;
чеснок - 2 - 3 зубчика;
помидор - 2 - 3 шт.;
кукурузы - 100 гр.;
стручковая фасоль - 150 гр.;
цветная капуста - 150 гр.;
растительное масло - 30 мл.;
вода - 3 л.;
соль, специи - по вкусу;
соевый соус - 1 ст. л.;
вермишель - 100 гр.;
Способ приготовления
Очищаем овощи и измельчаем. Морковь и корень петрушки натираем на мелкой терке.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Измельченный кубиком лук и чеснок отправляем туда на обжарку.
Немного протомив лук, присоединяем к нему морковь и корень петрушки. Все вместе обжариваем 2-3 минуты.
Далее выкладываем цветную капусту и помидоры. Обжариваем еще 2 минуты. Возможно, вам понадобится добавить немного воды в процессе обжарки.
Следом выкладываем немного стручковой фасоли — она даст жизнерадостный зеленый цвет. Далее высыпаем чуть-чуть желтой кукурузы.
Вливаем необходимое количество воды, даем ей закипеть вместе со всеми овощами. Приправляем суп солью, перцем и любимыми травами. За пять минут до окончания приготовления кладем вермишель.
Суп выключаем, нарываем крышкой и даем настояться 30 минут.