Рецепт овощного супа с фасолью (стручковая, консервированная и простоя)

Вы хотите узнать и найти как готовят овощной суп с фасолью вкусно и правильно? Тогда смотрите три разных но самых лучших рецепта таких супов, а также видео. Вся семья будет есть Вами приготовленное блюдо.
Какую фасоль Вы будите использовать?
Стручковую
Консервированную
Я просто смотрю рецепты
Всего проголосовало: 1

Овощной суп со стручковой фасолью - лёгкий рецепт


Рецепт супа со стручковой фасолью варьируется от предпочтения людей – это может быть диетический суп, сваренный на курином бульоне или легкий овощной суп. Он не требует дополнительных специй – соли и перца вполне достаточно. При этом черный перец добавляется в суп по желанию. Готовить суп можно, используя свежую стручковую фасоль или замороженную.

Ингредиенты

  • курица – 500 грамм;
  • картофель – 350 грамм;
  • фасоль стручковая – 300 грамм;
  • грибы – 200 грамм;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль;
  • петрушка;
  • перец;

Способ приготовления

  1. Чтобы приготовить куриный суп с добавлением стручковой фасоли, сначала потребуется нарезать и отварить курицу. Курица нарезается мелкими квадратиками, размером 2х0,7 см и бросается в кипящую воду. Проваривается на большом огне в течение 15 минут, после чего вода сливается.
  2. Кусочки курицы заливаются новой водой, доводятся до кипения и варятся на медленном огне в течение получаса. Чтобы немного ускорить процесс варки, вторую воду, которой заливается курица, можно поставить греть в другой кастрюле рядом на плиту, еще до того, как будет слита первая. Тогда, заливая курицу водой второй раз, она быстро закипит, что сэкономит время.
  3. Через 10 минут после того, как закипела вода, и курица уже варится на медленном огне, к ней добавляется отчищенный и нарезанный кубиками картофель. В это же время бульон можно подсолить и добавить немного черного перца при необходимости.
  4. По мере варки курицы, в отдельной сковородке разогревается столовая ложка подсолнечного нерафинированного масла. При этом на крупной терке натирается морковь. Морковь выкладывается на разогретую сковороду и обжаривается. Пока морковь начала обжариваться, средними кусочками нарезается лук.
  5. Он также выкладывается на сковороду и обжаривается вместе с морковью. После чего смесь добавляется в кастрюлю к курице и картошке. Суп необходимо перемешать и проварить в течение 5 минут. После этого добавить стручковую фасоль – свежую перед добавлением надо порезать. Варить суп со стручковой фасолью можно не более 15 минут.
  6. В готовый суп перед подачей на стол можно добавить желток 1 куриного яйца, тогда он увеличит свои питательные свойства.
  7. Перед подачей на стол, блюдо необходимо украсить веточкой петрушки. Овощной суп поможет идеально украсить рацион в летнее время – легкий и диетический и в то же время со всеми необходимыми микроэлементами. Куриный суп из стручков фасоли является диетическим и подойдет для употребления, как в летнее, так и в зимнее время, когда организму необходимо согреться, получив весь запас витаминов, микро- и макроэлементов.
Дополнительно можно добавить и сделать суп ещё с брокколи.

Овощной суп с консервированной фасолью


Суп из консервированной фасоли и овощей

Ингредиенты

  • фасоль в консервах – 500 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 3 столовые ложки;
  • семена горчицы – 2 чайные ложки;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • картошка – 3 штуки;
  • говядина – 300 грамм;
  • бекон – 110 грамм;
  • вода – 1,5 л.;
  • зелень;
  • соли и перец – по вкусу;

Способ приготовления

  1. Режем мясо крупными кусочками.
  2. Мелко рубим лук и чеснок.
  3. Обжариваем на растительном масле лук с чесноком. Затем вводим говядину и зерна горчицы. Тушим на медленном огне 20 минут.
  4. Добавляем к мясу пасту из томатов и смешиваем. Жарим до потемнения говядины.
  5. Далее пассируем фасоль.
  6. Предварительно сварите говяжий бульон. В нем сварите нарезанную кубиками картошку в течение 25-ти минут. Она должна стать мягкой.
  7. Бекон тонко режем и жарим на сливочном масле. Он должен стать хрустящим.
  8. Добавьте в готовый суп специи и укроп.




Суп овощной с фасолью пошаговое приготовление


Суп овощной с фасолью

Ингредиенты

  • 250 г белой фасоли сухой;
  • 6-7 горошин перца черного;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • 2-3 помидора (или 1 банка консервированных в собст. соку);
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1/2 пучка зелени сельдерея;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • розмарин;
  • лимон;

Способ приготовления

  1. В миску налить холодной воды, положить 2 щепотки соли, выложить в эту подсоленную воду промытую фасоль и на ночь оставить.
  2. Наутро слить воду, в кастрюлю налить новую воду, довести до кипения, положить фасоль, 5мин проварить, слить воду, залить новой чистой горячей водой (около 2л), положить протертые помидоры и варить на умеренном огне.
  3. Мелко нарезать лук, на масле обжарить до мягкости, положить томат-пасту, обжарить 2-3мин.
  4. Взять кусочек марли, завернуть в него лавр, розмарин, очищенные целые зубчики чеснока, горошины перца, положить в суп, добавить также обжаренный лук с томатом, поперчить и посолить, проварить суп 1ч на медленном огне.
  5. Очистить морковь, нарезать тонкими кружками, порубить зелень сельдерея, положить в кастрюлю, проварить суп еще полчаса.
  6. Достать из супа марлю со специями, выбросить.
  7. Подавать густой фасолевый суп с овощами так: налить суп в тарелку, полить соком лимона, заправить обжаренными колбасками или беконом.
Чтобы суп был не таким густым, возьмите меньше фасоли.

Овощной суп с красной фасолью


Ингредиенты

  • мясной бульон 2,5-3 литра;
  • красная фасоль 150 гр.;
  • картофель 400 гр.;
  • лук 1 средняя головка;
  • замороженные овощи (лечо) 200 гр.;
  • свежая зелень (петрушка или укроп) небольшой пучок;
  • лавровый лист 2-3 шт.;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;

Способ приготовления

  1. Фасоль предварительно замочить на ночь. Ночную воду слить. Картофель нашинковать соломкой. Лук и свежую зелень мелко нашинковать.
  2. Фасоль варить в мясном бульоне 20-30 мин, добавить картофель, варить 5-10 мин.
  3. Лук обжарить в растительном масле, добавить замороженные овощи, тушить 5-10 минут.
  4. Готовую зажарку добавить в суп, посолить, добавить лавровый лист, варить до готовности картофеля.
  5. Зелень можно добавить в блюдо перед самым выключением супа или добавить прямо в тарелку перед подачей на стол.

Видео


Это видео будет хорошим наглядным примером для Вас, как нужно готовить... Обязательно посмотрите, длится всего три минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Елена 14 февраля 2017 13:50
Всегда хотела научится готовить вкусно и быстро суп из фасоли, поэтому остановила свой выбор именно на этом блюде. И была рада увидеть насколько подробно, разнообразно и наглядно всё написано и показано. Буду пользоваться данными рецептами с удовольствием!!!
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх