В Японии суп из обрезков красной рыбы считается деликатесом. Его готовят обычно на праздники и по особым случаям. Супчик получится не менее вкусным и наваристым. Хондаши - уникальный ингредиент. В японской кухне он присутствует везде и всегда. Этот продукт добавляется в салаты и соусы, супы и в рис, к тушеным и маринованным овощам. Даже в вермишель добавляется Хондаши.
Как приготовить суп с обрезками красной рыбы
Ингредиенты
лук репчатый - 1 шт.;
плавники лосося - 300 гр.;
соль - по вкусу;
хондаши - 3 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
лук зеленый - 50 гр.;
картофель - 2 - 3 шт.;
вода - 3 л.;
смесь перцев - по вкусу.
Способ приготовления
Плавники лосося хорошо почистить, помыть, натереть белым молотым перцем и солью. Оставить на 10 минут. Далее накипятить воду. В кипяток вложить плавники и варить на умеренном огне минут 5-7. Будет собираться пенка. Ее необходимо сразу собирать.
Пока варятся плавники, займемся подготовкой остальных продуктов. Порежем кубиками картофель. Как только указанное в первом шаге время истекло, добавить овощ в супчик и варить 3 минуты.
Следующий ингредиент – лук. Порезать мелкими кубиками и отправить вариться на 3 минуты.
Морковь нарезать длинной соломкой и потолще. Отправить в кастрюлю. Готовить еще 2 минуты.
Теперь добавляется один из основных компонентов рыбного супа – хондаши. Добавлять в суп понемногу и сразу же перемешивать.
Далее суп варится минут 10. Периодически следует варево помешивать. В конце приготовления добавить мелко порезанный зеленый лук.
После варки оставить суп под закрытой крышкой на плите еще на 5 минут. После можно разливать по пиалам и подавать к столу.