Рецепт супа из обрезков красной рыбы

В Японии суп из обрезков красной рыбы считается деликатесом. Его готовят обычно на праздники и по особым случаям. Супчик получится не менее вкусным и наваристым. Хондаши - уникальный ингредиент. В японской кухне он присутствует везде и всегда. Этот продукт добавляется в салаты и соусы, супы и в рис, к тушеным и маринованным овощам. Даже в вермишель добавляется Хондаши.
Любите ли вы японскую кухню?
Да
Нет
Не доводилось пробовать
Всего проголосовало: 2

Как приготовить суп с обрезками красной рыбы


Суп с обрезками из красной рыбы

Ингредиенты

  • лук репчатый - 1 шт.;
  • плавники лосося - 300 гр.;
  • соль - по вкусу;
  • хондаши - 3 ст. л.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук зеленый - 50 гр.;
  • картофель - 2 - 3 шт.;
  • вода - 3 л.;
  • смесь перцев - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Плавники лосося хорошо почистить, помыть, натереть белым молотым перцем и солью. Оставить на 10 минут. Далее накипятить воду. В кипяток вложить плавники и варить на умеренном огне минут 5-7. Будет собираться пенка. Ее необходимо сразу собирать.
  2. Пока варятся плавники, займемся подготовкой остальных продуктов. Порежем кубиками картофель. Как только указанное в первом шаге время истекло, добавить овощ в супчик и варить 3 минуты.
  3. Следующий ингредиент – лук. Порезать мелкими кубиками и отправить вариться на 3 минуты.
  4. Морковь нарезать длинной соломкой и потолще. Отправить в кастрюлю. Готовить еще 2 минуты.
  5. Теперь добавляется один из основных компонентов рыбного супа – хондаши. Добавлять в суп понемногу и сразу же перемешивать.
  6. Далее суп варится минут 10. Периодически следует варево помешивать. В конце приготовления добавить мелко порезанный зеленый лук.
  7. После варки оставить суп под закрытой крышкой на плите еще на 5 минут. После можно разливать по пиалам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Многие просили показать обычный рецепт: суп из красной рыбы

Видео


Довольно не плохой вариант как сварили суп с хребтами лосося. Обязательно посмотрите, видео-рецепт длится всего 3 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх