Захотели приготовить на обед что-нибудь изысканное? Предлагаем сварить биск суп классический, по рецепту Кейта Флойда. Пропорции ингредиентов супа, включая рыбу и лангустина, можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений. Кейт Флойд практически никогда не указывает точных грамм и миллилитров. Каким вы хотите видеть суп — густым или не очень, пряным или нейтральным, - зависит от вашего настроения. Главное здесь — технология приготовления и качественные продукты.
Как приготовить суп биск по классическому рецепту
Ингредиенты
лангустины - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
фенхель - 0,5 шт.
лук репчатый - 1 головка;
сельдерей - 1 шт.;
помидоры - 2 шт.;
рыбный бульон - 2 л.;
окунь морской - 2 шт.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
куркума - на кончике ножа;
вино белое сухое - 1 стак.;
петрушка - по вкусу;
сливки 40% - 1/3 стак.;
лавровый лист - по вкусу;
масло оливковое - 50 мл.;
тимьян - по вкусу.
Способ приготовления
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и добавить мелко нарезанные морковь, сельдерей, лук и фенхель. Слегка подрумянить до мягкости. Добавить чеснок, можно целыми очищенными зубчиками.
Очистить рыбу и порезать крупными кусками. Лангустина так же порезать кусками, сохраняя панцирь.
Добавить рыбу и лангустина в овощи, перемешайте и влейте рыбный бульон. Всыпать для цвета немного куркумы.
Затем присоединить мелко порезанные томаты, петрушку, лавровый лист и тимьян. Хорошо перемешать и влить вино. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варите 20 - 30 минут до готовности рыбы и лангустина.
Перелить все в блендер и измельчите. Затем протереть суп через сито и вернуть в кастрюлю. Слегка разогреть, посолить и подать с небольшим количеством сливок.