Блюда из курицы очень полезны, а куриный бульон полезней вдвойне. Можно его варить из различных частей курицы. Например, очень вкусным получается суп из куриной спинки, которая придаст блюду наваристость и приятный вкус. Также, по вашему желанию, вы можете добавить макаронные изделия, тогда суп станет гуще и сытнее.
Как приготовить суп из куриной спинки
Ингредиенты
лук – 1/2 шт.;
спинка куриная – 1 шт.;
картошка – 4 шт.;
соль - по вкусу;
перец душистый;
лавровый лист – 1 шт.;
паста томатная – 2 ст. л.;
макароны;
вода – 3 литра.
Способ приготовления
Для приготовления бульона необходимо поставить кастрюлю с водой на плиту и положить туда куриную спинку. Как вода будет закипать, появится пена. Ее необходимо снимать с помощью специальной ложки с дырочками. Дать вариться бульону около двух часов.
Картошку почистить и порезать маленькими кубиками.
Готовый бульон посолить и закинуть туда нарезанный картофель.
Половинку луковицы мелко порезать. Всыпать в суп макароны.
В сковороду налить немного масла и лук. Поставить на огонь и поджарить.
Как только лук поджарится, положить томатную пасту в сковороду, перемешать и дать потушиться пару минут на маленьком огне.
В суп положить перец и лавровый лист. Зажарку отправляем в суп.
Через пару минут проверить готовность макарон и картофеля, а также досолить, если нужно.
Люблю готовить куриный суп с макаронами, всегда получается вкусно и сытно. А главное, этот рецепт очень легок в приготовлении и все ингредиенты всегда есть дома или в ближайшем магазине.