Полента с острым творогом

Ингредиенты:
Для самого блюда:
0,64 л воды
0,11 кг кукурузной крупы
50 г сливочного масла
1 ч.л. соли
0,1 кг сыра «Пармезан»

Для намазки:
10 шт. каперсов
50 г сливочного масла
1 ч.л. молотой сладкой паприки
3 веточки свежей петрушки
1 щепотка соли
0,1 кг творога
2 зубочка чеснока
Полента бывает разной. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию приготовление кукурузной каши в мультиварке с дальнейшим ее запеканием в духовке. Дополнит кашу острый творог. Этот рецепт понравится тем кто любит маринованные острые перцы.

На приготовление блюда потребуется 1,5 часа.

• Готовят кукурузную кашу в мультиварке, как это описано на страницах нашего сайта. Готовую поленту перемешивают с натертым на мелкой терке пармезаном, переложить в жаропрочный судок и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку запекаться на четверть часа. Затем ее нужно вытащить и остудить.

• Творог положить в блендер и хорошо взбить до получения однородной пасты.

• Добавить к творогу теплое масло и заново хорошо перемешать.

• Всыпать в массу сладкую паприку.

• Вымыть зелень, обсушить, порезать очень мелко и вместе с порезанным или пропущенным через пресс чесноком отправить к другим овощам в мультиварку. Посыпать солью по вкусу и все хорошо перемешать.

• Наша намазка готова к употреблению.

• Полента готова и ее нужно выложить из судка на разделочную доску.

• Порезать поленту на порционные куски ножом, смоченным в воде.

• Каждый кубик украсить творожной намазкой и положить по 1 каперсу. Все, блюдо готово, можно подавать его к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх