Шляпки шампиньонов с креветками и ветчиной
Ингредиенты: 16 крупных шампиньонов 16 сырых тигровых креветок 100 г вареной ветчины 100 г сливочного сыра 2 желтка 1 зубчик чеснока несколько веточек петрушки и укропа маленький пучок шнитт-лука соль, свежемолотый черный перец
1. Протрите грибы влажной тряпочкой, аккуратно отделите шляпки от ножек, ножки мелко порубите. Измельчите чеснок. Мелко нарежьте ветчину. Измельчите петрушку, укроп и шнитт-лук.
2. Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске Очистите креветки от панцирей удалите темную кишечную вену, мясо мелко нарежьте.
3. Соедините измельченные ингредиенты, добавьте яичные желтки и сливочный сыр слегка посолите, приправьте перцем и перемешайте.
4. Наполните шляпки шампиньонов полученной смесью и уложите в пароварку. Готовьте 30 мин.
Вместо вареной ветчины вы можете взять сыровяленый хамон или прошутто -и вполне обычное блюдо туг же превратится в деликатес.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|