Шляпки шампиньонов с креветками и ветчиной

Ингредиенты:
16 крупных шампиньонов
16 сырых тигровых креветок
100 г вареной ветчины
100 г сливочного сыра
2 желтка
1 зубчик чеснока
несколько веточек петрушки и укропа
маленький пучок шнитт-лука
соль, свежемолотый черный перец
1. Протрите грибы влажной тряпочкой, аккуратно отделите шляпки от ножек, ножки мелко порубите. Измельчите чеснок. Мелко нарежьте ветчину. Измельчите петрушку, укроп и шнитт-лук.

2. Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске Очистите креветки от панцирей удалите темную кишечную вену, мясо мелко нарежьте.

3. Соедините измельченные ингредиенты, добавьте яичные желтки и сливочный сыр слегка посолите, приправьте перцем и перемешайте.

4. Наполните шляпки шампиньонов полученной смесью и уложите в пароварку. Готовьте 30 мин.

Вместо вареной ветчины вы можете взять сыровяленый хамон или прошутто -и вполне обычное блюдо туг же превратится в деликатес.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх