Как приготовить суп из лесных грибов

Сегодня хороший день и у меня хорошее настроение и мы будем готовить суп с лесными грибами - мой рецепт с фото обязательно Вам понравиться, так что заходите и смотрите как правильно готовить.
Вы грибы собирали сами?
Да, мы ходили в лес за грибами
Нет, знакомые помогли
А мы купили на рынке (в магазине)
Всего проголосовало: 0

Рецепт вкусного супа из лесных грибов


Ингредиенты

  • замороженные лесные грибы(свежие — еще вкуснее будет);
  • перловка или рис;
  • картофель;
  • лук;
  • лавровый лист,душистый перец;
  • соль;
  • зелень;
  • сливочное или растительное масло;

Способ приготовления

  1. С вечера залила перловку водой (о пользе круп и как правильно подготовить ее к варке можно прочитать здесь). Если варите с рисом, то тогда его замачивать заранее не обязательно.
  2. Воду слила, налила новую и поставила перловку вариться.
  3. Когда крупа станет мягкой, добавьте кусочек луковицы, лавровый лист и перец душистый горошком.
  4. Забросьте в кастрюлю кубиком порезанный картофель, грибы, порезанные, посолите и варите все вместе полчаса.
  5. В конце добавьте немного сливочного или растительного масла и зелень. Хорошо подойдет укроп. Но у меня не оказалось, поэтому добавила сушеный зеленый лук и тархун. Получилось вкусно.

Грибы для супа из лесных грибов можно использовать разные. Хорошо подойдут белые, лисички.

Как приготовить суп из лесных грибов
Кто не любит перловку – возьмите рис. Для любителей чеснока, можно прямо в тарелку его мелко покрошить или выдавить.

Ну а подавать такой суп с грибами я люблю со сметаной.

Суп с лесными грибами и плавленным сыром


Суп с лесными грибами и плавленным сыром

Ингредиенты

  • 1 литр воды;
  • 1 сырок для супа (или обычный плавленный сырок);
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 100 гр мелкой лапши;
  • 250 гр грибов;
  • 1 помидор;
  • смесь итальянских трав (орегано, базилик, шафран);
  • 1/2 ч.л. соуса табаско;
  • зелень;

Способ приготовления

  1. Вскипятить 1 литр воды и растворить в ней 1 сырок для супа. Сыр предварительно натереть на крупной терке.
  2. Грибы, лук, помидоры, мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Грибы, лук, помидоры, мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Грибы и лук обжарить на оливковом масле до полуготовности. В кипящую воду с растворенным в ней сыром добавить грибы и лук, помидоры, морковь, лапшу и смесь итальянских трав.
  5. За 5 минут до окончания варки суп посолить и добавить в него соус табаско, по вкусу. Варить 20-25 минут. Приятного аппетита.




Сколько варить лесные грибы для супа


Это зависит от самих грибов. Белые, подберезовики, подосиновики можно закладывать вместе с картошкой, варить, пока не сварится картофель. Остальные с полчаса поварить, но опять же, смотря какие, можно больше.


Важные советы


Совет №1 Чтобы свежие грибы не почернели, нужно посолить бульон и влить в него столовую ложку уксуса. Вкус супа от этого не пострадает, а внешний вид только выиграет. Овощная пассеровка тоже делает суп более аппетитным на вид. Благодаря луку суп остается прозрачным, морковь придает ему красивый золотистый цвет.

Совет №2 Чеснок и другие специи (перец, лавровый лист) нужно добавлять в грибной суп не раньше, чем за 5 минут до готовности. Чтобы сделать консистенцию супа более мягкой и нежной, в конце варки можно добавить в него сливочное масло, сливки, сметану или плавленый сыр.

Смотрите как приготовить грибной суп рецепт на нашем сайте.

Совет №3 Не только из свежих, но и из сушеных грибов получается удивительно вкусный и ароматный суп. В отличие от других способов заготовки (маринование, соление, заморозка) сушка позволяет сохранить максимум полезных свойств грибов. Чтобы угощать своих гостей душистым грибным супом всю зиму, запасайтесь грибами впрок!

Видео рецепт


Обязательно посмотрите этот ролик, а особенно новички. Наглядный хороший пример как сварить такой суп.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх