Рецепт супа из трески со сливками

Любите рыбные супы? Тогда забирайте этот рецепт и приступайте готовить невероятно вкусный суп из трески со сливками. Треска, как достаточно распространенная и нежирная рыба, время от времени появляется на нашем столе в качестве ингредиента заливного, или котлет, но можно приготовить и аппетитный супчик, сдобренный душистой зеленью. Она достаточно жирная, но это тот самый рыбий жир, который представляет собой очень полезный продукт, он служит источником витамина D и А, которого в мышечной ткани трески намного меньше.
Какие блюда вы готовите из трески?
Котлеты
Заливное
Жареная треска
Супы
Всего проголосовало: 1

Как приготовить суп из трески со сливками


Суп из трески со сливками

Ингредиенты

  • треска - ½ кг.;
  • рыбный бульон 2 ст.;
  • корешок сельдерея 100 г.;
  • 1 картофелина;
  • 1 желток от куриного яйца;
  • 1 морковка;
  • лук-порей, 1 стебель;
  • масло оливковое - 2 ст. л.;
  • сливки;
  • укроп, ½ пучка;
  • петрушка, ½ пучка;
  • перец чёрный горошками, 5 горошин;
  • 1 лавровый листик;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;

Способ приготовления

  1. Сначала приготовим бульон. Треску разделываем, промываем и отвариваем до готовности. Рыбу вынимаем, а бульон процеживаем. Отваренную рыбу разбираем и выбрасываем все косточки. Оставшееся чистое мясо разбираем на куски, довольно крупные - порционные.
  2. Овощи чистим и моем, обсушиваем. Корешки нарезаем соломкой, белую часть стебля порея – полукольцами, а картошку – кубиками.
  3. Берём кастрюлю с толстым дном, обжариваем в ней порей до мягкости. Выкладываем к нему морковку и корешок сельдерея, жарим 10 минут, периодически помешивая.
  4. Заливаем овощи бульоном, оставив для дальнейшего использования 1 половник. Выкладываем в кастрюлю картофельные кубики. Когда суп закипит, бросаем в него специи и тушим под крышкой 15 минут, убавив огонь.
  5. Загружаем в суп куски филе, доводим до кипения и медленно варим 10 минут, после чего снова извлекаем обратно.
  6. В оставленный бульон, уже полностью остывший, добавляем желток и сливки и хорошенько перемешиваем, до однородности.
  7. Медленно вливаем эту смесь в суп, непрерывно помешивая его, перчим и солим. Прогреваем суп 3 минуты, следя, чтобы он не начал кипеть.
  8. Раскладываем по тарелкам куски рыбы, по одному на порцию, наливаем суп. Сверху посыпаем рубленой зеленью и подаём.

Многим нравится: рыбный суп со сливками

А также смотрите базовый рецепт: рыбный суп из трески.

Видео


Если Вам нравится наш рецепт, то должно обязательно понравится это видео. Смотрим...


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Наталья87 14 февраля 2017 14:42
Очень вкусная и питательная вещь. Для любителей остренького можно чеснок вприкуску или молотый чёрный перец в суп добавить. Шикарно!
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх