Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом
Ингредиенты: Для основного блюда:
0,1 л кипяченой воды 1 кг курицы домашней 1 лимон 2 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. молотого черного перца 1 ч.л. смеси хмели-сунели 3 г морской соли 1 ч.л. сухого тимьяна Для начинки: 0,2 л кипяченой воды 1 ч.л. куркумы 1 ст.л. оливкового масла 1 головка лука 0,2 кг риса «Басмати» 2 г соли 0,1 кг замороженного шпината В старину часто готовили домашнюю птицу, фаршированную различной начинкой, например, пармезаном, фисташками, раками, трюфелями и т.д. Делали из нее шашлык. Сегодня мы предлагаем вам приготовить курицу, фаршированную пряным рисом с добавлением трав и специй. При приготовлении нужно помнить, что домашняя птица готовится намного дольше, чем магазинная, но потраченное время компенсируется отличным ароматом и вкусом.
На приготовление курочки потребуется 2,5 часа. • Сначала готовят начинку. Для этого на огонь ставят разогреваться сковородку. Тем временем лук очищают, моют в холодной воде и режут на мелкие кубики. Отправляют лук обжариваться на растительном масле, добавив куркуму. Обжаривать нужно до приобретения золотистой корочки. • Всыпать в лук рис, добавить 1 ст.л. лимонного сока и перемешать. • Залить содержимое сковородки горячей водой и отварить рис до состояния полуготовности. • Теперь добавляют предварительно вымытый и порезанный шпинат, все хорошо промешивают и оставляют остужаться. Начинка готова. • Духовку разогревают до 180 градусов. Курицу предварительно подготовить к приготовлению (помыть, очистить при необходимости) и к натиранию специями. • В небольшой глубокой мисочке смешать до однородности черный молотый перец, хмели-сунели, морскую соль, цедру лимона и тимьян. Добавить туда 2 ст.л. оливкового или растительного масла и хорошо перемешать. • Полученной смесью натереть курочку снаружи и изнутри и затем положить внутрь подготовленную начинку. • Выложить курицу на фольгу и связать. Для этого, используя кулинарную нить, связывают между собой ножки курицы, а крылья заправить в предварительно проделанные небольшие надрезы по бокам. • В фольгу с крицей влить 0,1 л кипятка и быстро и плотно завернуть курицу в тройной слой фольги. Положить курицу на противень и отправить в разогретую духовку на 2,5 часа. Периодически курицу нужно доставать, разворачивать, поливать выделившимся соком и, снова завернув, отправлять в духовку запекаться. • Когда курица будет готова, ее вынимают из духовки, и дают немного остыть. Перекладывают курицу на блюдо и освобождают от ниток. Прикрыть курицу на четверть часа фольгой и можно подавать к столу. На гарнир желательно использовать рис, а в качестве подливки – образовавшийся мясной сок. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: