Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом

Ингредиенты:
Для основного блюда:
0,1 л кипяченой воды
1 кг курицы домашней
1 лимон
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. смеси хмели-сунели
3 г морской соли
1 ч.л. сухого тимьяна

Для начинки:
0,2 л кипяченой воды
1 ч.л. куркумы
1 ст.л. оливкового масла
1 головка лука
0,2 кг риса «Басмати»
2 г соли
0,1 кг замороженного шпината
В старину часто готовили домашнюю птицу, фаршированную различной начинкой, например, пармезаном, фисташками, раками, трюфелями и т.д. Делали из нее шашлык. Сегодня мы предлагаем вам приготовить курицу, фаршированную пряным рисом с добавлением трав и специй. При приготовлении нужно помнить, что домашняя птица готовится намного дольше, чем магазинная, но потраченное время компенсируется отличным ароматом и вкусом.

На приготовление курочки потребуется 2,5 часа.

• Сначала готовят начинку. Для этого на огонь ставят разогреваться сковородку. Тем временем лук очищают, моют в холодной воде и режут на мелкие кубики. Отправляют лук обжариваться на растительном масле, добавив куркуму. Обжаривать нужно до приобретения золотистой корочки.

• Всыпать в лук рис, добавить 1 ст.л. лимонного сока и перемешать.

• Залить содержимое сковородки горячей водой и отварить рис до состояния полуготовности.

• Теперь добавляют предварительно вымытый и порезанный шпинат, все хорошо промешивают и оставляют остужаться. Начинка готова.

• Духовку разогревают до 180 градусов. Курицу предварительно подготовить к приготовлению (помыть, очистить при необходимости) и к натиранию специями.

• В небольшой глубокой мисочке смешать до однородности черный молотый перец, хмели-сунели, морскую соль, цедру лимона и тимьян. Добавить туда 2 ст.л. оливкового или растительного масла и хорошо перемешать.

• Полученной смесью натереть курочку снаружи и изнутри и затем положить внутрь подготовленную начинку.

• Выложить курицу на фольгу и связать. Для этого, используя кулинарную нить, связывают между собой ножки курицы, а крылья заправить в предварительно проделанные небольшие надрезы по бокам.

• В фольгу с крицей влить 0,1 л кипятка и быстро и плотно завернуть курицу в тройной слой фольги. Положить курицу на противень и отправить в разогретую духовку на 2,5 часа. Периодически курицу нужно доставать, разворачивать, поливать выделившимся соком и, снова завернув, отправлять в духовку запекаться.

• Когда курица будет готова, ее вынимают из духовки, и дают немного остыть. Перекладывают курицу на блюдо и освобождают от ниток. Прикрыть курицу на четверть часа фольгой и можно подавать к столу. На гарнир желательно использовать рис, а в качестве подливки – образовавшийся мясной сок.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх