Хрустящий лук
Ингредиенты: 1 л воды
1 ч.л. куркумы 2 головки лука 0,4 л подсолнечного масла рафинированного 0,1 кг пшеничной муки 1ч.л. черного молотого перца 3 ч.л. сахарной пудры 1 ч.л. хмели-сунели 3 г соли Данное блюдо не относится к разряду здоровых блюд, но иногда его использовать можно, особенно когда на ужин готовится жареное мясо, рыба, отваривается картошечка, которые просто не могут существовать без зажаренного хрустящего лука. Для приготовления лука муку и сахарную пудру обжаривают в масле, а использование трав насыщает блюдо бесподобным ароматом. Готовится по сложности примерно как и фаршированный лук.
На приготовление блюда потребуется чуть более часа. • Лук очистить от шелухи, сполоснусь под проточной водой, и порезать на кольца в 5 мм толщиной. • Порезанный лук отправить в глубокую миску и равномерно посыпать солью. • Затем все содержимое заливают водой, обязательно холодной. • В воде все колечки разъединить и оставить в таком состоянии на полчаса в подсоленной воде. • В другой емкости смешать между собой перец, сахарную пудру, пряности и муку. • По истечении времени лук откинуть в дуршлаг и оставить так чтобы стекла вся вода. Затем выложить лук на бумажное полотенце, чтобы он достаточно обсох. Тем временем на огне разогреть сковородку и влить немного оливкового масла. • Когда масло накалится, нужно брать по небольшой горсти луковых колец и осторожно, чтобы не брызгало масло, выкладывать их на сковородку. Лук нужно жарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. • Обжаренный лук выкладывают на полотенце из бумаги. Это позволит избавиться от излишков жира. • Полностью готовый лук перекладывают на тарелку и подают к столу как дополнение к мясу, рыбе, картошке или же как отдельное блюдо. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: