Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины (лопатка, задняя нога)
2-3 средние луковицы
100 г молодого шпината
100 г молодого щавеля
100 г кореньев сельдерея и петрушки
соль, свежемолотый черный перец
2-3 яйца для подачи
Порций: 6-8
Подготовка: 2,5-3 ч
Приготовление: 35-40 мин.
Начинайте готовить за 3-4 ч до подачи
Это блюдо готовится весной, когда есть щавель и шпинат - оно одновременно сытное и легкое, витаминное, с приятной кислинкой. Испортить его практически невозможно - важно лишь выбрать хорошие продукты и следовать пропорциям.
1. Говядину нарежьте небольшими кусочками, поместите в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до мягкости мяса, 2-2,5 ч. В процессе постоянно снимайте пену.
2. Лук и коренья сельдерея и петрушки мелко нарежьте и, когда мясо сварится, добавьте в кастрюлю.
3. Отдельно залейте небольшим количеством кипящей воды шпинат и щавель. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до кашеобразного состояния, примерно 20 мин., откиньте на сито, положите в кастрюлю с мясом. Посолите, поперчите, перемешайте и варите на слабом огне 15 мин. Сварите вкрутую яйца, охладите, снимите скорлупу, нарежьте кружками. Положите несколько яичных кружков в каждую тарелку, залейте порцией супа, подавайте горячим.