Зеленый суп из говядины

Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины (лопатка, задняя нога)
2-3 средние луковицы
100 г молодого шпината
100 г молодого щавеля
100 г кореньев сельдерея и петрушки
соль, свежемолотый черный перец
2-3 яйца для подачи

Порций: 6-8
Подготовка: 2,5-3 ч
Приготовление: 35-40 мин.

Начинайте готовить за 3-4 ч до подачи
Это блюдо готовится весной, когда есть щавель и шпинат - оно одновременно сытное и легкое, витаминное, с приятной кислинкой. Испортить его практически невозможно - важно лишь выбрать хорошие продукты и следовать пропорциям.

Зеленый суп из говядины

1. Говядину нарежьте небольшими кусочками, поместите в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до мягкости мяса, 2-2,5 ч. В процессе постоянно снимайте пену.

2. Лук и коренья сельдерея и петрушки мелко нарежьте и, когда мясо сварится, добавьте в кастрюлю.

3. Отдельно залейте небольшим количеством кипящей воды шпинат и щавель. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до кашеобразного состояния, примерно 20 мин., откиньте на сито, положите в кастрюлю с мясом. Посолите, поперчите, перемешайте и варите на слабом огне 15 мин. Сварите вкрутую яйца, охладите, снимите скорлупу, нарежьте кружками. Положите несколько яичных кружков в каждую тарелку, залейте порцией супа, подавайте горячим.



Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх